***

Рахим Насыров
Душа моя как ветхий дом,
Кривая крыша
залатана на нём.
Закрыты ставни.
Забиты сверху
дубовыми крестами.
Весной  под окнами
Черемуха цветет.
Днём ароматами дурманит,
А ночью колыбельную поёт.
Скрипя калитка подпевает,
Срываясь со старых петель.
И словно с раненым крылом,
Как белый лебедь.
Останусь на зиму
Под кованым мостом.