Из инобытия

Андрей Портных
Сколько не меняй подхода
К изучению природы,
Сколь не восторгайся небом
И гармонией всего,
Где-то в глубине сознания
За пределами познания
Знает чуткая душа,
Что не знаем ни шиша.
Мир настолько многолик,
Что не вымолвит язык,
И не хватит разуменья
Доползти до всепрозренья.
Лишь одну взаимосвязь
Открываем: понеслась
Мысль разматывать личину,
И искать первопричину.
И когда наш разум-дока:
Размотает весь клубок...
Вдруг поймем, первопричина,
Тоже следствием была:
Только из другого мира
Её что-то породило...
Из возможной всевозможности
Богом данная была
Коль назло противоположностям
Проявилась и всплыла.