Вас мир не может ненавидеть...

Кулешов Николай Георгиевич
Евангелия от Иоанна, глава 7, стих 7.

"Вас мир не может ненавидеть"
"А ненавидит лишь Меня"...
Как просто прошлое обидеть
Как просто предков обвинять

Вопрос оставить без ответа
Сказав, что "я, мол, не при чём"...
А наши предки ради света
Врага встречали лишь мечом

Шли на войну с весёлой песней
Хоть под венец был горький плач...
Так, что же было там на Пресне?
Стилет кому точил палач?

Вот так весь век, чуть лишь коснешься
Тебе скорее по рукам...
Когда же ты от сна очнешься?
Кто даст приказ твоим полкам?