Я не уверен

Алексей Калайда
Теперь уже я больше не уверен,
Не вглядываясь в прошлое совсем,
Что подвизался в подходящей сфере,
На фатум не ропщу я, между тем,

Мне выдано немеряно талантов,
Но я смотрел на мир как из норы,
Где раритеты или фолианты,
Лежали мертвым грузом до поры...