Омар хайям

Антонина Халипа
Жить Хайяму суждено
Тысячу лет назад - давно,
Мысли-мудрости свои
Записал он в рубаи.

Я читаю Омара Хайяма стихи,
Четверостишья его - рубаи.
Тысячелетье назад он стихи сочинял,
О сегодняшнем дне в рубаях рассказал.

Актуален и ныне философ Омар,
И сегодняшний день нашей жизни -кошмар.
Каждое слово Омара Хайяма
Меткой стрелою вонзается прямо:

В сердце и в душу,конечно же в разум
Слово Хайяма вонзается сразу.
И не одно еще поколенье
Будет дивиться Хайяма твореньем.