Александр Сычёв Помню

Поэты Марийского Края
Детство отошло туманной далью,
Только память детства не сдала...
Помню, как отцовские медали
Я стащил из ящика стола.
Помню, как при всём честном народе
(Провалиться б, что ли, от стыда)
Мне отец по "дедовской методе"
Совершил внушение тогда.
Стал взрослее, понял смысл урока
(Не пришлось который повторять):
Нет грешней, наверное, порока,
Чем чужой святынею играть.
И для моего же, в общем, блага
То не бутафорский реквизит,
То ремень с солдатской медной бляхой
У двери напутствием висит.