Россия - в иконах Рублёва...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" стр.274.

Россия - в иконах Рублёва
И в древних соборах Кремля...
Но слышу я снова, и снова
Как плачет родная земля

То голосом плачет ребёнка
То словно рыдает вдова...
То тихо рыдает, то звонко
То так, что не слышу слова

Как будто её заманили
В чащобу дремучих лесов...
Но звёзды так ярко светили
И светом дарили покров

И бликом тот свет отражался
В окладах Рублёвских икон...
Куда ж этот поезд так мчался
Оставив пустынным перрон?...