Пусть не в Империю, хоть бы в Союз...

Кулешов Николай Георгиевич
Пусть не в Империю, хоть бы в Союз
Тянет на дно из предательства груз
Вот бы вернуться туда хоть на час
Чтобы увидеть кто родину спас

Только к несчастью такое нельзя
Что же молчат молодые Князья?
Или вам предков назвать имена?...
Ими гордится родная страна

Дмитрий, Борис, Святослав, Даниил...
Что перед боем наш Князь говорил?
Стоит Непрядву нам всем перейти
Нет православным иного пути

Тот, что завещан нам всем на Днепре...
Только нагрянуло зло в октябре
Словно туман расползается вширь...
Сном богатырский заснул богатырь

Даже Аврора не слышит он залп...
Грифелем подпись... «направлена в Штаб!»...