Есенину

Лариса Сычева 2
Есенину

Свет чувств, струящийся из строчек,
Как музыка из слов живых.
Стих твой - Божественности росчерк,
Душа России дышит в них.

Кто есть ты, мученик иль грешник?
Тень или свет своей страны?
Незримой вечности подсвешник,
Иль всплеск разбившейся волны?

Как мог связать - и грубый шторм,
И легкий бриз, страны в такое время?
И так собою показать и "темный низ",
И "светлый верх", все гениальнее творя,
И, падая от бремя?