Поэма VS поэт

Алексей Калайда
Замышлял на досуге акафист,
Амфибрахием, с рифмой мужской,
А родился трехстопный анапест,
Самозванец, довольно пустой,

Спорить с автором - экая глупость!
Против силы пера не попрешь!
Я его отложу и - а ну-кось -
Поглядим сколько ты проживешь!

Анафорой я хоть не владею,
И за рифмой теряю размер,
И катрены мои в апогее,
Не достигнут небесных сфер -

Помни - ни на одно мгновенье,
Не удастся заткнуть мне рот!
Стихо, все же, моё ты - творение,
Ты - моё, а не наоборот!

-«И откуда  ж тебе известно,
Руку на сердце положа,
Кем написано это место,
Чья за этим стоит душа?

У меня есть давно подозрение,
Изумительнейшей красоты,
Что любое на свете Творение,
Неделимо на я и ты.»

-Хулиган ты...А я вот уверен,
На все сто в своей роли Творца,
-«Интересно, а с кем же ты споришь?
С кем ведёшь диалог без конца?»

-Будем дружны, к чему эти склоки,
Я ведь многого и не прошу:
Покрасивее складывать строки,
Всякий раз, как тебя я пишу.

Я устал. Завершим на этом,
Остановимся у черты,
Где поэма читает поэта,
И отсутствует слово ты!