Александр Сычёв Я просыпаюсь очень рано...

Поэты Марийского Края
Я просыпаюсь очень рано,
Когда коровы пьют рассвет,
Когда заботливая мама
Несёт в ведёрке белый свет.

За пряслом дедовский осокорь
В крапиву сыплет жемчуга,
Река порезалась осокой,
Окрасив алым берега.

Недвижим сабельный камыш.
Вокруг - предутренняя тишь.

Но утро вдруг заколобродит -
Огнём зелёным в нём сгоришь!
Как из квашни, спеша, восходит
Ржаное солнце из-за крыш.

Свежо, торжественно, громово,
Дремоту утра поборов,
Сшибая росы с трав махровых,
Дробится говор тракторов.

Рокочут трубами они,
Отцовский слышу среди них...