Туча

Людмила Кириллова 2
Душно и… вмиг туча город накрыла,
Ливень и град. Всё в природе застыло.
Гром раскололся и небо сверкнуло,
Молния отсветом полыхнула.

Город без солнца стал серым, унылым,
Рваная туча вновь накатила,
Тянет к земле свои щупальца – струи,
Но холодны её «поцелуи».

Лето тотчАс стало осенью поздней,
Сыпятся с тучи градинок горсти,
В комнате хмуро, гроза доносилась…
Свет зажигаю, чтоб лето продлилось…