Александр Сычёв Ухожу в сиянье дня...

Поэты Марийского Края
Ухожу в сиянье дня.
Брызжет солнечный песок.
За плечами у меня
Лыком шитый туесок.
Рожь сомлела, золотясь,
Не полощется волной,
В ней тропинка разлилась
С песню вятскую длиной.
Мне по тропке - в мир брести,
Пить целебность диких трав,
Есть малину из горсти,
Жечь костры у переправ!
Я ль раздолью не родной,
Я ль приволью не знаком?!
Ветерок бежит за мной
Раскудлатеньким щенком.