Калина красная 18. 01. 2017

Владимир Кириллов 6
Растёт у забора за домом
       калины раскидистый куст.
А ветви её до земли наклонились
      под тяжестью ягод -
             <рубиновых звёзд>.

Эх, калина ты калина -
             спутница зимы...
Покраснели от мороза
                ягоды твои.

Эти ягоды - не трогать.
Так решили мы...
Пусть пернатые съедят их,
            а посмотрим - мы.

Эх, калина ты калина
            красные плоды...
Угощаещь ты пернатых,
         ну, а смотрим - мы.

Щебетанье птиц прекрасно
                в эту пору.
В радость нам они...
Жизнь продлила им калина
          в морозные те дни.

Эх, калина ты калина,
            красные плоды...
Угощаещь ты пернатых,
         ну, а смотрим - мы.

____________________________________

Автор: Владимир Кириллов  [6]