Снежный человек

Владимир Пустовитовский
***
Помнит Снежный человек -
На обед сегодня снег,
А на ужин вкусной льдышкой
Поделюсь я с белым мишкой.
Для жены его из льдины
Изваяю георгины.
Для капризного сынка
Сливочные облака,
И пломбира порций шесть,
Больше мальчику не съесть.
Чтоб копить ребёнку жир,
Доктор выписал пломбир,
И ещё сказал мишутке
За снежинкой три минутки
Как за бабочкой с сачком
Бегать прямо  и бочком.
Но кричит он: «Лучше мили
Ездить на автомобиле».
Говорю ему: «Медведи
Ездят на велосипеде,
На педали давят лапой».
Тут вступил в беседу папа:
«Наш мишутка хоть и мал,
Подавай ему штурвал.
Да и я бы сбросил вес,
Чтоб забраться в М.К.С.»…
Спать давно уже пора,
Но мечталось до утра,
Только Снежный человек,
Не мечтая, кушал снег.