О поэтах и поэзии

Вячеслав Макуть
В Поэта душу проникает свет
Рождаемый лишь тусклыми свечами...
Поэта келья... Боже, сколько лет
Провёл в тебе бессонными ночами...

Седой Поэт. Десятки лет подряд
Свой дух он прячет здесь, в тиши полночной
Чтобы создать волшебный аромат
Поэмы... девственной и непорочной.

Он ищет рифмы свежий аромат,
И ритмом завоюет он признание.
Порой он пишет словно наугад,
В стихах рождая неба заклинание.

Его талант - эфира вещество...
Его Бог выбрал вовсе не случайно!
И он творит сегодня волшебство,
В стихах рождая маленькую тайну.

И, заключив её в бумаги плен,
И обласкав глазами КНИГИ чудо,
Промолвит: "...превратится тело в тлен.
Я ж в этом чуде «жить» столетия буду»,-

Так прошептав устало и светло,
Любуясь Бога и своим творением,
Взгляну вперёд сквозь чувств своих стекло,
Благодаря святые озарения.

Пусть опус сей в народе сохранен.
Сегодня это - тоже, ведь, неплохо.
Пусть, пережив неспешный ход времен,
Стихи украсят каждую эпоху.

Вновь волшебство ПОЭЗИИ творя,
Коснувшись Музы нежного запястья,
На языке ВСЕЛЕННОЙ говоря,
Дарю восторг и собственное счастье!!!

послесловие

Опять нам скажут:
ЭТО ИНТЕРНЕТ...
И НИКАКОЙ ТУТ ВОВСЕ ЖИЗНИ НЕТ...
... я не согласен, други:
ЖИЗНЬ ТУТ ЕСТЬ!
И КРАСОТЫ ЕЁ - НЕ СЧЕСТЬ!!!