Страна, вставшая с колен...

Серебрякова Ирина Николаевна
Страна, вставшая с колен, на панели не стоит.
Страна, вставшая с колен, вены детям не колит.
Страна, вставшая с колен, правду говорит.
Страна, вставшая с колен, граждан не неволит.

Страна, вставшая с колен, покой мира хранит.
Страна, вставшая с колен, о пощаде не молит.
Страна, вставшая с колен, никого не ранит.
Страна, вставшая с колен, голодом стариков не морит.

Страна, вставшая с колен, как Бог, творит.
Страна, вставшая с колен, никого не корит.
Страна, вставшая с колен, свои обиды не холит.
Страна, вставшая с колен, не горит.