Элементарно!

Михаил Вульфсон
- Дедушка, это же элементарно!
Ясно, наверно, и для ежа! -
Внук удивляется, этот шикарный
Гаджет мой новый в ручках держа.
Не говорит он, что я бестолковый
(Чуткостью, видно, пошел в отца!),
Но объясняет всё снова и снова,
Как обращаться с этим "WhatsApp".
О приложениях речь мне толкает,
Мол, облегчают нам быта груз...
Это не лекция гуру большая:
Передо мною - внук-карапуз!
Термины сыплет. Шести еще нету!
Иль незаметно век прошмыгнул,
Или мальчонка - с ближайшей планеты?..
Нет, не пойму, хоть кричи караул!
В пансионате двухлетний ребенок
Пальчиком тычет в большой планшет.
Интересуюсь: - Он, что же - с пеленок?..
- С памперсов, правда! - слышу в ответ.
Как же нам быть, безнадежно отставшим,
Как не профукать былой престиж?
Пусть не считают всезнайкою старшим,
Хоть уважение сохранишь!
Что ж, предстоят, видно, новые старты.
Бойкоты старческому нытью!
Не привыкать нам - сядем за парты,
Освоим и эту галиматью...