Мир проснулся в красоте

Юлианна Лизогуб-Малахова
Утро... , птичьи голоса,
В алой краске небеса.
Людям в мире благодать.
Мир проснулся в красоте,
Солнце дарит людям Свет.
Мы кричим ему в ответ:
"Мир спеши скорей обнять,
Миру мир, не быть войне"!


Нужен Мир тебе и мне,
Всем народам на Земле.
Хватит люди, воевать!
Слава миру,прочь шрапнель.*
Солнце землю греет пусть,
В благе счастья будет Русь.
Войнам в мире не бывать!
Сменим на костюм шинель.


С добрым утром, корабли!
Мы на встречу к вам пришли
Всех своих родных встречать.
Ждали двадцать пять недель.
Брошен якорь и слышен плеск.
Лучик солнца, яркий блеск,
Чайки белые кричат,
Песнь поют родных земель...


                *шрапнель - разрывной снаряд




                Поэтический отклик

" Лучик солнца, яркий блеск.
  Чайки белые кричат" ( с)
  Вот и славно, что Вы здесь!
  Грейтесь Вы в любви лучах,
  Отдохнут пусть паруса.

   С теплом и улыбкой.

   Анатолий Харин.











картинка из интернета