Помедведить от души

Мари Винокурова
Погрузился мозг в работу, как в густые камыши.
Далеко, брат, до субботы, хоть вздыхай, хоть не дыши.
Килобайты, гистограммы, циклы, глюк их побери,
В голове гудят там-тамы от зари и до зари.

Но хитра я - тайну знаю, как на волю улизнуть:
Тихо веки прикрываю, отпуская ум во тьму.
По тоннелю полудрёмы, алгоритмы миновав,
Сдвинув план, ныряю в омут. Проскочить бы жернова

Структурированных данных: "Как вместить их в пару байт?
Все ли тесты? Цифры странны... Вместо "Left" поставить "Right", -
Гениально, шито-крыто - как проснусь, всё запишу! -
Отпустили мысли, сыто прошуршав по камышу.

Расступились камышинки - ум на воле и пушист,
Покури в сторонке, Шишкин - помедведим от души!
Косолапо по полянке, где природа - буйный зверь,
Поедает, что овсянку, железяки (верь - не верь):

Лижет ржавчина автобус - огроменный леденец!
Ум-медведь устроит обыск, и малиннику - конец:
Вкуснотища, ягод - тыща, слаще вряд ли ты найдёшь.
Но заноза в пятке рыщет, колет, колет, будто ёж -

Просыпаюсь... Супер-точно. Остановка. Выхожу.
Дочь - уроки - вечер в клочья, ум - суровый вредный жук.
Вот и ночь, сладка малина... Только портит аппетит -
Что?.. На конкурсе - картина, как дамоклов меч, висит.