В твоих глазах

Роман Ли
Чуть хмельная и тихая мудрость
Затаилась в твоих глазах,
И беспомощность, и остроумность,
И порой суеверный страх…

Сколько горечи в них отразилось!
Сколько в них затерялось лиц!
Сколько иллюзий и замков разбилось,
Вдаль унеслось изумительных птиц!..