Болезнь совершенства

Сергей Московит
Не считая труд за дело,
Перед зеркалом сидела
     Демократия…

Восхищалась собой смело,
А поодаль сытно ела
     Бюрократия …

В алавастровом сосуде
Ей несёт вино на блюде
     Плутократия …

Охраняет - не робеет
Ростовщичества Наделы
     Злая братия …

Не признавших поучает,
И Дубиной угощает
     Чести Ратия …

Чтоб Нарциссом восхищались,
И Свободой наслаждались,
     Без Проклятия …

Мельпомена только знала,
Чем рассеются Туманы
     Восприятия …