Эмпат-социопат

Александр Клюквин
ЭМПАТ-СОЦИОПАТ

Я чувствую все ваши боли
И даже грущу вместе с вами.
Но ближе отшельничьи роли,
Они стали смыслом с годами.
Вы сами во мне загубили
Желание вам помогать.
А может быть просто забыли,
Что вечно нельзя только брать.
Дистанция, пропасть меж нами
Не мною была созданА.
А вашими эгословами –
Я ими наелся сполна.
По-прежнему с вами страдаю,
Теперь лишь как зритель, увы.
Познав много душ, понимаю –
Любовь чахнет в роли вдовы.
Ведь умер давно и надолго
Её чёрствый муж – человек.
Он мается в мире без толка
В клоаке моральных калек.
Надеюсь, что я ошибаюсь,
И всё лишь в моей голове.
Надеюсь, что скоро раскаюсь,
Прислушавшись к мыслям извне.
Но где повстречаю пророка,
Который меня вдохновит –
Секрет до заветного срока,
Что снова людей всех сроднит…

2018 г.