Спасибо, Друг!

Анна Пастернак
Спасибо, Друг! Исчез ты рано,
И я тебя благодарю — за то,
Что пусть и так упрямо,
Так отгораживаясь рьяно,
Мне объяснил, что ты — никто.

Спасибо, Друг! Теперь спокойно,
И на душе моей светло.
Подумать только! Нелегко
Как мне давались эти муки.
Наверное, они от скуки?

Позвольте, как же хорошо!