Пандорино Горе

Сергей Московит
Двуногое животное был раньше Человек.
Стонал, приспособлялся под грузом тяжких Бед
И вот решили боги улучшить его век -
Пандорой одарили - на сладость горьких лет.
Забрали все Пороки, чтоб видел только Свет,
В ларец большой сложили, но глядь - замочка нет.
Вы знаете куда Пороки устремились? -
Да в мужа ейного немедленно вселились.
Напились вдоволь, нагулялись, нарезвились,
Кричали, плакали, над женщиной глумились.
Устали… В ноги - протрезвели поклонились.
К Пандоре в сундучок с Надеждой попросились.
Надежду Груда Зла, измяв, кладёт под Гнёт,
А смысл большой - «авось и пронесёт!»