Благословляю невзгоды

Иван Романов-Клинский
Небо мелкие сыплет невзгоды,
холодком пробирая зимы,
и негодного семени всходы
по себе оставляют плоды

Я пресыщен невзгодами слишком,
оттого ль иногда по утрам
распирающим чувством отрыжки
исподволь подступает хандра?

Впрочем, разве сравнятся невзгоды
с перспективой сумы да тюрьмы? -
Стало быть, то лишь громоотводы
от несчастия бОльшей беды

У природы - плохой нет погоды,
каждый в ней уникален мотив
и я благословляю невзгоды
непредвзято о них рассудив...