Иду своей тропой

Антонина Халипа
Мне камень бросили под ноги
-Пусть спотыкнется, упадет
И с нашего пути, с дороги,
Нами проторенной,сойдет.

А я не сразу поняла,
Что камень бросили в меня.
Я думала нечаянно,
Вот просто так - случайно.

А ведь при встрече улыбаются,
Поддерживают разговор,
А за спиной моей стараются
Острее наточить топор.

Я не люблю больших дорог,
Иду своей тропой,
Чтоб никогда ни кто не смог
Нарушить мой покой.

А камни можно обойти,
Перешагнуть и позабыть.
Своей тропиночкой идти,
Свою тропиночку любить.