Клео Насмешница

Сергей Московит
Историю вершат народы,
А помнят имена вождей,
Читая книги про походы,
Где Смерть брала простых людей.

Внушает греческая Муза
Вождям навязчивую Страсть -
Добиться запредельной власти…
И уж нацарствоваться всласть!

Но Музы служат развлеченьям,
Едва теряя интерес
К предмету времяпровожденья,
Они кладут его под пресс!

И кто мужей обул в калиги,
Скучая, им же пишет книги.