Рай и Ад всегда рядом

Александр Сих
Мы терзаем свою душу
В поисках Рая на Земле.
Бороздим моря и сушу,
Манит призрак нас во мгле.

Счастья силуэт маячит
Вдалеке, где нету нас.
Мы дерзки, а это значит,
Не упустим скользкий шанс.

Шанс в руке, а счастья нету,
Продолжаем дальше путь.
Путешествуем по свету,
Видя форму, но не суть.

Вот дошли до жизни края,
У причала ждут гонцы.
Видно нет на свете Рая,
Его ищут лишь глупцы.

Тайну Рая нам откроют,
Открывая в бездну дверь.
До сих пор её все роют,
Наша очередь теперь.

Рай могли найти и дома,
Без усилий и затрат.
Только Бог и Его Слово -
Ключ к замку Небесных врат.

Рай и Ад - они ведь рядом,
Не поймёшь - куда кому.
Не ходите, люди, стадом,
Входят в Рай по одному!