Пиратский Закон

Сергей Московит
Взметнулся «Роджер» - быть большой Игре.
«На абордаж!» - и на крутой волне
Летит Надежда к призрачной Мечте:
Найти, не потерять Фортуну на воде…

Захвачен галеон … Для смелых бой - Удача,
Богатство обрелось - быть не могло иначе!
«Смерть слабым!», - у борт; кипит Потеха:
И ждёт Пучина всех, кто не обрёл Успеха…

Легли в сундук добытые сокровища.
Их сейф земля - одно всему прибежище,
И где-то очень рядом, впереди
Ждут судьи у намыленной петли.

Да, можно долго Случай искушать -
И в зареве Побед
                Всё…
                Разом…
                Потерять!