Так безмятежно город спит

Наталия Пономарёва-Митрофанова
А небо звездами искрит...
И ночь раскинула объятья...
Так безмятежно город спит,
На окнах сдвинув шторы-платья...

Пронзая сумрак тишиной
И отдавая тело неге,
Ночь погружает в мир иной
В своём не торопливом беге...

Часы отстукивают такт,
Считая время до рассвета...
И мне не спится снова, факт,
Ищу в душе своей ответы...

А небо звёздами искрит,
Раскрыла ночь свои объятья...
Так безмятежно город спит,
На окнах сдвинув шторы-платья...