Грустная История

Сергей Московит
Жила была красавица Россия,
Снега любила и дожди косые,
Коротким летом - вольности простые,
По р;сам ноженьки несла босые…

Но очень скоро завелись ревнители:
Язычники, они же - и крестители.
Их «Ясно Солнышко», как Фавн, таскал к Днепру.
Кто защищал её - на плаху к топору.

С тех пор она насилие узнала,
Под гнётом жить со стоном привыкала.
Укусы ядовитого шакала
Терпеть училась… и врага прощала.

Прошли века и сил уж нет,
Но всем кто тянет - «да» звучит в ответ.