снега

Роберт Фарукшин
Гляди, как валятся снега
С неосязаемой вершины.
Как элегантна, как легка,
Сурова белая рука,
В поток упавшая машинный.
Гляди, как валятся снега,
Хоронят заживо тропинки.
Как полумесяца дуга
Глядит безрадостно, пока
На свете демон многоликий,
Водя когтями по рогам
В неистовом здовещем крике,
Мир бальзамирует в снегах.