Стыд сквозь слезы

Валентин Бакланов
Связаны стыд со слезами
Совесть — синоним стыда
Слёзы стыда сохнут сами
Следуя слову суда

Слово - сеньора слепая
Словно стремглав стрекоза
Суд - сверхзадача слюнтяя
Слово - сочится слеза

Справа - сестрица святая
Слева - старуха седа
Спрямо - сосновая свая
Сзади - соломы скирда

Совесть – старуха слепая
Сильно страшишься суда?
Слезотеченьем страдая
Сложно сгореть со стыда

Совесть святей староверца
Стыдно — страдать соизволь!
Стоном саднящего сердца
Сыплется серая соль

Судей свирепая стая
Сильно стремишься сюда?
Словно сосновая свая
Страшное слово суда