Милый

Лиа Слоникова
Ты хитёр, но я ещё хитрее.
Мы оба знаем, что твою гордыню греет.
Милый мой, смотри не подавись,
Ставя на кон мою растрёпанную жизнь
(Что в прошлом с рук тебе сходило гладко).
Я - не в забеге дерзкая лошадка,
Копытами вздымающая пыль.
Я - тот игрок, который держит кий,
Дуплетом в лузу выбивая шарик, -
Тебя никто так больше не ударит,
Уж будь ты, милый, в этом убеждён.
А я иду, танцуя под дождём,
В свою излюбленную тайную обитель -
Я вне игры. Я просто победитель.

(Д.)

(3.06.2018)