Не осуждай

Ольга Борцова
Ты осуждаешь меня? За что?
И по какому скажи мне праву,
Сладко мне в уши поешь о том,
Что мои мысли тебе не по нраву?
Может быть я попросила совет?
Или в слезах излила тебе душу?
Может мне кажется? Вроде бы нет.
Так вот позволь мне тебя не послушать.
Ты можешь долго со мной говорить,
И я тебя непременно услышу!
Но, что мне делать и как же мне жить,
В этом рассказе, просто излишне.
И сильной я еще буду , поверь,
Не будет ошибок, шального метанья,
И сотен дорог, бесконечных потерь,
Затянет улыбкой волну расставанья.
Не стоит осуждать меня за то,
Что постоянство мне не по плечу,
Я в чемодан сложу свое пальто,
И дальше буду жить так, как хочу.