Русский! встань с колен!..

Серебрякова Ирина Николаевна
Русский! встань с колен!
Пред ворами уважающий себя на коленях не стоит.
Стыдится ими свершённых тягчайших измен,
Кто, что творят, зрит.

Русский! встань с колен!
Не встанешь - будешь гоним, нищ, бит.
Пуще огня боятся перемен
Те, кем управляет обезумевший жид.

Русский! встань с колен!
Уважающий себя, что думает, говорит.
Если государь его болен, -
Гражданин до власти его не допустит.

Русский! встань с колен!
Сильного мужчину никто не поработит.
Стыдится исколотых накротиком вен,
Кто созидает и мыслит.

Русский! встань с колен!
Не забывай нанесённых тебе обид.
Не славь ни нищету, ни войну, ни плен.
Прими гордый - достойный - вид.

Русский! встань с колен!
Не унижай своей мягкотелостью семью свою -
Не иди с иудами в одном строю.

Русский! встань с колен!
Не склоняй главу пред дьяволом -
Удивит неравной игрою.
Не знаешь, как лукавый хитёр и проворен?

Русский! встань с колен!
Неужто не желаешь обретения душевного покоя -
Жаждешь наслаждаться злом?

Русский! встань с колен!
Миром управлять легче стоя.
Радуешься, что стал безволен?
Зачни дело благое!

Русский! встань с колен!
Не претит роль презираемого всеми - мирового - изгоя?
Всем, величием упивающийся, доволен?