одинокая звезда

Роберт Фарукшин
Иду потемневшей дорогой,
ведомый звездой одинокой.
Оставленной. Брошенной
Целою звёздной плеядой.

Она не сбежала с другими.
Одна, как бесплотный Вергилий,
Ведёт меня. Боже мой!
Большего мне и не надо!