Далёкая страна

Андрей Аполлонович Ларин
Я мечтаю проснуться в далёкой стране,
Где рассветы киселем в оврагах текут,
И бегут в вышине, тая в млечной реке,
Искры наших ракет предрассветный маршрут.

Где им бойко и гордо вторят города,
Меча в небо симфонии пламенных труб,
Где прозрачна лазурь, где кристальна вода,
Где бесхитростна совесть, где искренен труд.

Я мечтаю дойти до далёкой страны,
Где товарищ и брат мне любой человек,
Где от цепи мещанской свободны умы
В одолевший войну героический век.

Государство-учёный, эпоха-поэт:
Там пронзительны книги, прекрасны стихи,
Упоительны песни, как утренний свет,
О далёких веках, что не так далеки.

Я мечтаю проснуться с газетой в руках
И читать: «Слава вечная нашим сынам!
Пионеры отчизны в далёких мирах
Водрузившие флаг, улыбаются нам!»

И, вернувшись с работы под говор детей
О Шекспире, о Пушкине и о Толстом,
Ожидать возвращения творческих дней,
Быть поэтом, учёным, хорошим отцом.

Я мечтаю вернуться в такую страну,
Но в какую уже никогда не вернусь,
И я счастлив тому, что однажды умру
На земле, где родился Советский Союз.