Моления о Шапке

Сергей Московит
«… Да, тяжела ты, Шапка Мономаха,
Прижмёшь, не пощадишь пустого вертопраха.
Желание одеть сильней любого страха,
А ждёт в конце одно - победа ради краха!

Победа … Что она даёт? … Или берёт?
Идти … Опять вперёд? … Куда народ зовёт?
Резонить бунты, хамов, каждого смутьяна,
Что Властью бредит, жаждет крови рьяно?

Быть может взять бояр в узду? … Страну?
Сибирским краем укрепить свою … Мошну …
или … Казну?
И надо ль на людей переложить вину,
Что рабски… Век от века … Пашут «целину»? …»

В Истории Страны, Царей ответы лучше брать.
А нет - в ошибках собственных и смысл, и жизнь терять!