Надежде Ерёменко из Донбаса

Михаил Сапов
Два чувства дивно близки нам,
В них сердце обретает пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробом.

Животворящая святыня!
Без низ Земля была б мертва
Как изожённая пустыня
И как алтарь без божества.
-----------------------
(А.С.Пушкин)

Любить покой своих родных
И землю, что тебя вскормила -
Честь, слава, доблесть из иных,
В них правды сталь, в них Бога сила.
Зловонных злыдней день пройдёт,
Зарю встречая Украина
Перекрестится и вздохнёт:
Я с вами хлопцы, я едина!".
И вновь поедут старики
К могилкам уж далёких предков.
В России чуду вопреки
Гопак станцуют, что так редков.