Барбос

Роберт Фарукшин
Надвигается зимний сезон.
В старом доме, назначенном к сносу,
Третий день не приходят к Барбосу
Ни бывалые силы, ни сон.

Лёг в невидимый угол. Горяч
И печален. Скулит еле слышно.
То ли со скулежом живость вышла
Да свернула беднягу в калач.

Из-за окон рассеянный свет
Дергал бликами чёрные глазки,
Будто трепетно ждущие ласки
От кого-то, кого рядом нет.

Но теперь и не видится блик.
И как град утихает над крышей,
Доживает
всё тише и тише
В старом доме косматый старик.