Очень грустно вспоминать

Валерий Киреев 2
Ах, как сильно, мы повязаны делами,
Крепко держит нас обязанностей круг,
И с годами, замечая это сами,
Все быстрее жизнь проносится вокруг.

Не всегда спокойно, терпеливо,
Мы несем, как крест, свое житье,
Поучая молодежь полуворчливо,
И завидуя беспечности ее.

Да, в поступках молодежь всегда свободна,
Дни проводит, не ведя им счет,
Раз - и собралась куда угодно,
Иль гуляет ночи напролет.

Но не нужно нам при каждой встрече
Молодежь за это попрекать,
И у нас был в жизни - тот волшебный вечер,
Но об этом очень грустно вспоминать.