с балкона веет табаком

Роберт Фарукшин
С балкона веет табаком.
О чём печалишься, о ком
Ты вспоминаешь, глядя в мрачный двор?
Окутанный пальто худым,
Улитый в тишину и дым,
Смиряешь силой внутренний раздор.
Как истрепали тебя те,
Кого ты видишь в темноте!
Твой хмурый взгляд закован будто в лёд.
Лаская злобности алтарь,
Не слышишь, как жужжит фонарь
И снег идёт...