Встреча у реки

Виктория 75
Солнце встает – взгляд  скользит в горизонт.
Держишь  в руках ты разложенный  зонт.
Утро   касается  спящего   царства.
Листья  деревьев,  как чудо-лекарство,
Солнечный теплый вливают нектар:
Из  Поднебесья  Божественный  дар.

Ливень  был ночью - текут ручейки.
Вместе стоим мы опять  у реки.
Жизнь пролетела в мгновениях страстных!
Встретились, может, сейчас  не напрасно?
Так, приближаясь, струится  рассвет.
Жду – неужели опять  скажешь: «Нет!»?

Влажные листья блестят с ветерком.
Гладит  их  робко он,  нежным хлопком.
После дождя веселится природа.
И на раздачу спешит кислорода.
Я  же  спешу – нужно  много  сказать:
Вместе  чтоб  быть – нет сегодня преград!

03.06.2018