рябина

Роберт Фарукшин
Огнём омытого рубина,
Осеребрённая в снегу
Пылает спелая рябина.
Красой напиться не могу!

Стучась в окно, едва, неловко,
Зовёт, как скромное дитя.
Лишь прикоснётся, и с головки
Снежинки, сыплясь, вниз летят.

Её изящества не смели
Отнять ни птицы, ни мороз.
Стоит одна на фоне елей,
Построек и нагих берёз.

И топит, сердца не жалея,
В очаровательном виду
Природы зимней ожерелье.
Приятней муки не найду!