Берендеева в сердце...

Валерий Пономарев 2
Снимок трогает сердце
Черно – белый на вид:
- Вспоминается детство,
Не таили обид.

На уме только игры,
В избытке забав:
- Так росли мы в Сибири
У реки среди трав.

Берендеева в сердце
Самый первый костер:
- Нету лучше деревни!-
Я твержу до сих пор.

Волновала мне душу
Был я возрастом мал:
- Слушал часто «Катюшу»,
А еще про Байкал.

Задушевные песни,
Несли радость они:
- Было лучшее детство
У реки Китерни.

Очень яркая веха:
- Все соседи добры! -
Пролетело полвека
С той далекой поры.

Вот история, братцы!
Люблю повторять:
- Мчусь из Абатска
Я опять и опять.

Берендеева - пламя:
- Грань рубежа! -
Встречаюсь с друзьями,
Ликует душа...

3.06.2018.

Фото из архива Александра Болдырева, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения