Сладкая отрава

Леонид Погорьев
Как много вас, столовых наркоманов!
Вы каждый день едите вкусный яд,
И утешаетесь сто раз обманом,
Что организм тому безмерно рад.

Желудку - мёд, а тело ведь страдает:
Оно с трудом громадный груз несёт;
В злом жире сердце, печень... утопают,
Но ваш опять вкусняшек полон рот.

Коварна эта сладкая отрава:
Бессильны перед нею все врачи.
Вы ж ищете лекарства, бани, травы...

И молите спасение в ночи.
Еды процесс - беда вам и забава.
Все полные - судьбы своей рвачи.