Mamma mia!

Владимир Пещера
В толпе прохожих – "mamma mia!"– 
сожрать готовы, ни за что,
такая вот теперь Россия,  –
одна сплошная истерия,
где всё не так, и всё – не то.

Как далеко,  поди,  до братства,
коль не добраться до души?  –
среди людей, а как в глуши,  –
так для чего года-богатства?  –

От коммунизма отворот
всё в тот же ад страну ведёт, –
так, в Бога верить не грешно,
а всё опять:  не то, не то,

лишь потому, что мало русских,
кто русским чувствует себя:
не может быть Россия куцей,
пиши хоть сотню конституций,
что толку, если «Я» – «не-Я».
 


(иллюстрация - интернет)