Недопетая песня войны

Людмила Бабкина -Логвинова
Не за горами – близилась победа
И радость не сходила, уж с лица!
Осталась, только, песня недопетой -
Затих, вдруг, голос взводного певца.
Не первый год шагал он на край света,
Сквозь дым пожарищ, по проклятой войне
И скрежетали танки до рассвета;
Он гордо восседал на их броне!
И по привычке взводный запевала,
На зло врагу, пел песню о стране
И Родина на смертный бой вставала,
Чтоб дать отпор непрошенной войне!
Словно, вчера село всё провожало,
На бой с врагом защитника - юнца,
А на груди наград уже не мало –
Он по стопам шёл своего отца…
За истинную правду  воевали
И в бой рвались все из последних сил!
Оборвался… вдруг… голос запевалы -
Он за свободу жизнью заплатил…
Горят небесные, лазурные рассветы -
Победу торжествует вся страна!
Осталась, только, песня недопетой -
Оборвана войной её струна…
Пришла весна сиреневым туманом;
Победный май, вновь, по стране плывёт!
Бессмертный полк идёт строем желанным
И песню недопетую  поёт…
Победный день торжественно встречая,
Склоняем голову над мраморной плитой…
Мы, память чтим минутою молчания...
Огонь пылает, славы боевой!
                9.5.2018